Suche
 Alles  Suchen  Auswahl  Detail  Anmelden

Datum:25.10.12
Titel:

Pokal-Aus für den TSV Limmer: Missglückte Revanche der B-Junioren gegen Wunstorf

Details: Nach der Niederlage im Bezirksliga-Punktspiel gegen den 1. FC Wunstorf hatte sich die Mannschaft in der 3. Pokalrunde einiges vorgenommen. Maßgabe war, das Spiel über die schnellen Außen der Wunstorfer zu unterbinden und über das eigene Zentrum zu leiten. Im gewohnten 4-2-3-1 begann die Mannschaft von Trainer Onur Köse zwar motiviert, zeigte aber wenig Präsenz im zentralen Mittelfeld, so dass überwiegend glücklos mit langen Bällen versucht wurde, sich Torchancen zu erarbeiten.

Nach der Niederlage im Bezirksliga-Punktspiel gegen den 1. FC Wunstorf hatte sich die Mannschaft in der 3. Pokalrunde einiges vorgenommen. Maßgabe war, das Spiel über die schnellen Außen der Wunstorfer zu unterbinden und über das eigene Zentrum zu leiten. Im gewohnten 4-2-3-1 begann die Mannschaft von Trainer Onur Köse zwar motiviert, zeigte aber wenig Präsenz im zentralen Mittelfeld, so dass überwiegend glücklos mit langen Bällen versucht wurde, sich Torchancen zu erarbeiten. Wunstorf zeigte sich nicht ganz so stark wie im Punktspiel, war dennoch ballsicher, aber erspielte sich auch nur wenige Tormöglichkeiten. Insgesamt entwickelte sich so in der ersten Halbzeit ein Spiel, das sich überwiegend zwischen den Strafräumen abspielte und von Ballverlusten auf beiden Seiten geprägt war. Wenn sich auf Limmeraner Seite doch einmal Spieler durchsetzen konnten, wählte Wunstorf von Beginn an einen kompromisslosen Weg und stoppte diese durch Fouls. Bezeichnend, dass der Schiedsrichter nach einem schönen Sololauf von Luca Ritzka, der auch nur durch ein Foul zu bremsen war, bereits kurz nach Spielbeginn eine 5 Min.-Strafe gegen einen Wunstorfer aussprach. Insgesamt tat der TSV in dieser ersten Hälfte zu wenig, um Wunstorf ernsthaft in Gefahr zu bringen. In der 40. Minute lief ein Wunstorfer nach schönem Anspiel in die Schnittstelle der Abwehr im Limmeraner Strafraum allein auf Torhüter Erkan Abaci zu. Beim Versuch, den Ball zu ergreifen, kam dieser einen Schritt zu spät und foulte den Spieler mit der Konsequenz des Elfmeterpfiffs. Diesen verwandelte Wunstorfs Kapitän sicher zum 0:1. Mit diesem Zwischenstand ging es dann in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff zeigte sich der TSV deutlich kämpferischer und kam in der Folge schließlich auch häufiger zu Tormöglichkeiten. Eine davon nutzte in der 56. Minute Lucas Münch nach Zuspiel von Isa Keser zum zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich. Die Limmeraner gaben sich damit nicht zufrieden und drängten auf die Führung, während Wunstorf nicht mehr so gut ins Spiel kam. Fast wie aus dem Nichts kam dann in der 62. Minute die erneute Wunstorfer Führung zustande, als ein Spieler flach in die rechte Torecke schoss, Erkan Abaci den Ball schon sicher zu haben schien und er ihm dann doch noch durch die Hände rutschte. Dennoch steckte Limmer nicht auf und die Führung nach einem Lattentreffer von Lucas Münch schien nur noch eine Frage der Zeit zu sein. Die Mannschaft kämpfte um den Ausgleich und wurde belohnt, als Mehmet Bostan einen Freistoß aus etwa 18 m direkt verwandelte. Wunstorf kam eigentlich nur noch über Konter zu Torchancen. Kurz vor Spielende ließ das Limmeraner Mittelfeld einen Wunstorfer jedoch weitgehend ungehindert durch das Mittelfeld bis in den Strafraum marschieren, wo er regelwidrig nur noch durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den erneuten Elfmeter verwandelte Wunstorf zum 2:3-Endstand – eine bittere und unnötige Niederlage für unseren B-Junioren und damit das Aus im Pokal.

Für den TSV spielten: Erkan Abaci, Malte Uphoff, Ugur Baum, Piotr Michalak, Lucas Münch, Mehmet Bostan, Luca Ritzka, Selcuk Agac, Serkan Anar, Philipp Wischeropp, Josip Geric, Tobias Kienlin, Yasin Balli, Talat Satilmis, Isa Keser.