TSV-Limmer:U17 - 1. FC Wunstorf - TSV Limmer 4:2

Details:Am Samstag, den 22.09.12 musste die TSV-U17 in der Bezirksliga Staffel 2 beim noch ungeschlagenen
1. FC Wunstorf antreten. Nach dem wenig überzeugenden 2:0-Sieg der letzten Woche gegen eine
schwache Misburger Mannschaft forderte Trainer Onur Köse eine deutliche Leistungssteigerung
seiner Mannschaft, wollte man gegen den Mitfavoriten bestehen.

Nachdem die Wunstorfer gleich zu Spielbeginn gefährlich über Rechtsaußen aufkamen und ihre
erste Torchance verbuchen konnten, entwickelte sich nach diesem Weckruf für den TSV ein schnelles
und spannendes Spiel, dem es in der ersten Halbzeit nur an zwingenden Torchancen mangelte.
Auf der Seite des TSV musste Torhüter Sven Schimek einmal sein Können aufbieten, als er einen
platzierten Schuss ins linke untere Eck entschärfen konnte. Auf der Gegenseite wurde der Torhüter
kaum geprüft, lediglich ein Freistoß von Luca Ritzka ging knapp über die Querlatte.
Folgerichtig gingen die Mannschaften torlos in die Kabine.

Nach dem Wiederanpfiff kam es zum gleichen Szenario wie zu Spielbeginn. Wunstorfs schneller Außen
konnte sich auf der rechten Seite durchsetzen und brachte den Ball perfekt flach vor das Limmeraner
Tor, wo der mitgelaufene Mittelstürmer den Ball vor dem Innenverteidiger erreichte und unhaltbar für
Sven Schimek zum 1:0 einnetzte. Trotz des Gegentores fand Limmer nun besser ins Spiel und kam durch
Serkan Anar und Lucas Münch zu guten Torchancen, die aber nicht genutzt werden konnten.
In der 50. Spielminute verhängte der Schiedsrichter eine 5-Min.-Strafe gegen Wunstorf.
Die daraus resultierende Überzahl verbunden mit einem Freistoß nutzte der TSV, indem Luca Ritzka
einen langen, platzierten Pass auf Mehmet Bostan spielte, der mit einem sehenswerten Treffer den
verdienten Ausgleich erzielte. Acht Minuten später kamen die Wunstorfer erneut mit einem Pass auf
ihren schnellen Rechtsaußen nach vorn, den allerdings nicht nur die Limmeraner Abwehrspieler im
Abseits wähnten. Der bis zu diesem Zeitpunkt ordentlich agierende Schiedsrichter sah dies indes
nicht so, so dass der Spieler nur seinen in der Mitte frei stehenden Mannschaftskollegen bedienen
musste, der Sven Schimek wiederum keine Abwehrchance ließ. Dennoch steckte der TSV nicht auf, erarbeitete
sich immer wieder Chancen und in der 65. Minute war es wiederum Luca Ritzka, der mit einem Freistoß
Lucas Münch bediente, der mit einem Heber den verdienten Ausgleich zum 2:2 erzielte. In der Folge
drängten die Wunstorfer auf den Sieg und beschäftigten die TSV- Abwehr ein ums andere Mal. So auch
in der 68. Minute, als die Abwehr - eigentlich in Überzahl - bereits zweimal den Ball erobert
hatte, aber versäumte, ihn am rechten Strafraumrand aus der Gefahrenzone zu spielen. So kam erneut
ein Wunstorfer an den Ball und konnte nur durch ein Foul knapp außerhalb des Strafraumes gebremst werden.
Der Schiedsrichter sah den Tatort innerhalb des 16 m-Raumes und entschied auf Strafstoß. Dieser wurde
unhaltbar zum 3:2 verwandelt. Das Spiel blieb weiterhin spannend, nach einem schnellen Antritt in
der Mitte spielte Luca Ritzka einen Pass auf den rechts mitgelaufenen Mehmet Bostan - der Schiedsrichter
entschied hier ungerechtfertigt auf Abseits. Das Spiel wurde nun zerfahren und durch viele Fouls
unterbrochen. Mit einer weiteren Torchance kam der FC Wunstorf in der 75. Minute noch zum 4:2.
Fazit: die rd. 50 Zuschauer sahen ein gutes Bezirksligaspiel, der Sieg für die Wunstorfer geht
unterm Strich, wenn auch vielleicht nicht in dieser Höhe, in Ordnung. Für die vielen mitgereisten
Fans war Auf jeden Fall zum vergangenen Wochenende die geforderte deutliche Leistungssteigerung