Alles  Suchen  Auswahl  Detail  Anmelden

Datum:26.09.13
Titel:

TSV Limmer: Stadtteil-Derby im Kreispokal - A-Junioren besiegen die SV Ahlem

Details:Am heutigen Mittwoch war unsere U19 in der zweiten Runde des Kreispokals bei der klassentieferen Mannschaft der SV Ahlem zu Gast. Der Gastgeber – in der Liga noch ohne Punktverlust – konnte sein Erstrundenspiel deutlich mit 20:0 gewinnen. Limmer tat also gut daran, die Begegnung nicht auf die leichte Schulter zu nehmen.

Beide Mannschaften begannen das Spiel engagiert und von Beginn an mit hohem Tempo. Insbesondere die Gastgeber hatten sich einiges vorgenommen und versuchte mit schnellen Angriffen, unsere U19 unter Druck zu setzen. Diese brauchte ihrerseits einige Zeit um sich auf den ungewohnten Ascheboden und den Gegner einzustellen, kam dann aber zunehmend besser ins Spiel, und nach einigen vergebenen Chancen fiel dann nach etwa 15 Minuten das 0:1 durch Erik Schulz. Spätestens ab diesem Zeitpunkt kontrollierte der TSV über weite Strecken der ersten Halbzeit Ball und Gegner, und die SV Ahlem tauchte nur noch selten in der Limmeraner Hälfte auf - zwingende Torchancen blieben Mangelware. Unsere U19 präsentierte sich im Vergleich zu den letzten Ligaspielen verbessert im Spielaufbau und wurde noch vor der Halbzeitpause mit dem 0:2 durch Mehmet Bostan belohnt.
Nach dem Wiederanpfiff zeigten sich die Ahlemer zunächst entschlossen, möglichst noch die Wende im Spiel herbeizuführen, konnte aber letztlich den jetzt deutlich besseren Limmeranern nicht mehr viel entgegensetzen. Ähnlich wie in der ersten Halbzeit benötigten diese eine kurze Anlaufphase, hatten das Spiel dann aber wieder unter Kontrolle. Folgerichtig fielen dann auch die weiteren Treffer zum 0:3 (Mehmet Bostan), 0:4 (Luca Ritzka), 0:5 (Erik Schulz) und 0:6 (Alex Bittner), während TSV-Torhüter Daniel Witte nur selten einmal Gelegenheit hatte, sich auszuzeichnen. Somit zieht unsere U19 verdient in die dritte Pokalrunde ein.