Datum:14.05.13
Titel:

TSV Limmer: 2.C nach Sieg gegen den OSV schon 7

Details:TSV Limmer II - OSV Hannover 3:0 (2:0)

Bereits das hart erkämpfte 0:0 im Hinspiel war ein riesen Erfolg, zumal dieser mit drei D-Juniorenspielern gelang. Zwischenzeitlich ist nicht nur das Defensivverhalten der gesamten Mannschaft deutlich verbessert, die Mannschaft versucht zumindest auch noch attraktiven Fußball zu spielen. Und was viel schöner für einen Trainer ist: die Spieler haben Spaß zusammen beim Spiel ! Dabei hatte Trainer Martin Schinowski beim Anpfiff des wieder einmal sehr guten Schiedsrichters Bedenken, ob seine Ansprache heute motivierend genug war, um mindestens einen weiteren Punkt im zwischenzeitlich nervenaufreibenden Abstiegskampf zu ergattern. Die Spieler kommen so langsam an ihre physischen und psychischen Grenzen. Gegen Stöcken sah es vergangene Woche so aus, als würde die Mannschaft langsam den Anstrengungen Tribut zollen und auf der Zielgerade einbrechen.

Im Gegensatz zu Kleeblatt Stöcken in der Vorwoche, verkaufte sich der OSV zumindest in der 1. Halbzeit besser, als es das Ergebnis vermuten lässt. Vor allem die beiden groß gewachsenen, schnellen Offensivkräfte auf der rechten Außenbahn wirbelten die TSV-Abwehr gehörig durcheinander und Selman Gözsüz sowie sein Bruder Semih mussten heute erneut an ihre Grenzen gehen, um die eigene Mannschaft im Spiel zu halten. Beide Teams spielten in der 1. Halbzeit nach vorne und so ergab sich ein offener Schlagabtausch, mit Torchancen auf beiden Seiten. Den besseren Start hatte unser Team. Nach 11 Minuten schickte Mert Ardic mit gefühlvollem Pass Emre Bakir auf die Reise, der sich von seinem Gegenspieler gelöst hatte und freistehend aus 15 m zur umjubelten Führung einschoss. Danach verstärkte der OSV seine Angriffsbemühungen und hatte zwei hundertprozentige Torchancen. Beide Male sah die Innenverteidigung nicht gut aus und Torhüter Robin Siekmeyer parierte beide Male glänzend. Überhaupt steigerte sich Robin von Minute zu Minute und war zweifellos der Garant für die beruhigende Pausenführung. Denn nachdem die Gäste zwei weitere hochkarätige Chancen liegen ließen, sorgte 5 Minuten vor der Halbzeit eine Traum-Kombination aus der Abwehr für das 2:0. Der rechte Verteidiger Leon Stielau, der bereits vor 2 Wochen beim 0:0 gegen den Tabellenzweiten TSV Kichrode zu überzeugen wusste, marschierte los, spielte zunächst Doppelpass mit Emre Bakir, kurze Zeit später einen Doppelpass mit Lukas Brinckmeier, und brachte den Ball anschließend direkt und mit Druck so hart vor das gegnerische Tor, dass der hereinspringende Verteidiger die Flanke unhaltbar für seinen Keeper ins eigene Tor schoss. Die restlichen 5 Minuten beschränkte sich unser Team dann auf Ergebnissicherung und durfte sich dann erst einmal von den anstrengenden ersten 35 Minuten erholen. Die zweite Halbzeit begann der TSV unverändert. Lediglich Leron Melzer und Mert Ardic wechselten die Positionen, woraufhin die Defensive plötzlich überraschend weniger Torszenen des Gegners zuließ. So verlagerte sich in der 2. Halbzeit das intensive Spiel mehr ins Mittelfeld. Je länger das 2:0 Bestand hatte, umso öfter gelang es unserem Team, die nun aufgerückte gegnerische Abwehr auszuspielen und Torchancen zu kreieren. Emre Bakir hätte frühzeitig alles klar machen können, er scheiterte jedoch zweimal freistehend am stark reagierenden Gästekeeper. Der OSV hingegen hatte nur noch eine Großchance durch eine Ecke, die aber zu unplatziert ein Meter über das Tor geköpft wurde. Erst 10 Minuten vor Schluss fiel die Entscheidung. Der heute spielfreudiger wirkende Emre Bakir steckte den Ball bei einem Konter auf Lukas Brinckmeier durch und dieser schoss den Ball aus 20 m über den herauslaufenden Gästekeeper unter die Torlatte zum 3:0. Danach gab es noch gute Schusschancen von Steve Bradley Schreiber, Lukas Brinckmeier und von dem zwischenzeitlich eingewechselten Berkay Ergüden. Es fehlte dabei jedoch offensichtlich auch an der nun schwindenden Kraft. Am Ende spielte das alles aber keine Rolle mehr, denn mit 4 Siegen, 2 Unentschieden, 1 Niederlage und nur 4 Gegentoren aus den letzten 7 Spielen zeichnet sich so langsam ein erfolgreicher Saisonabschluss in Form des Klassenerhalts ab. Die verbleibenden 12 C2-Spieler haben in den vergangenen 7 Monaten einen unglaublichen Entwicklungssprung vollbracht. Vor allem aber zeigen sie, dass Ehrgeiz, diszipliniertes Training aber auch Teamgeist wichtige Faktoren sind, mit denen man jedes Ziel erreichen kann. Weiter so, Jungs !