Alles  Suchen  Auswahl  Detail  Anmelden

Datum:19.02.15
Titel:

TSV Victoria Linden: Zebraherde am Silbersee gesichtet

Details:Den Pokal verteidigen wollten die Damen von Victoria Linden beim 52. Silberseelauf in Langenhagen und setzten alle Hebel in Bewegung, um mit mindestens drei Frauen an den Start zu gehen. Krankheitsbedingt kein leichtes Unterfangen, aber es gelang. Anne Heithecker, Insa Hoffmann und Heike Werner hielten nach der Absage von Karola Ilse gewissermaßen das Victoria-Trikot in den kalten Wind am Silbersee. Am Ende gelang zwar nicht die Pokalverteidigung, aber gegen die Mannschaften von Hannover 96 und dem LAC Langenhagen war auf den sechs crossigen Runden um den See und insgesamt 7.800 Metern einfach kein Kraut gewachsen. So wurden die Zebradamen Dritte und durften sich auf dem Siegertreppchen eng zusammenkuscheln.

Den Herren gelang auf der gleichen Strecke ebenfalls ein dritter Platz. Laut Ergebnisliste liefen hier Ingo Westermann, Marc Böker und Reinhold Lödige in die Mannschaftswertung. Wo allerdings Andreas Behnke auf der Strecke geblieben ist, und warum Alexander Ritter nicht in die Mannschaftswertung kam verrät uns die Ergebnisliste leider nicht. Gesehen wurden jedenfalls auch diese Zebras auf der Strecke und kamen nach den geforderten sechs Runden auch im Ziel an.

Wie dem auch sei: Spaß gemacht hat es allemal, so dass sicherlich auch im nächsten Jahr wieder Zebras am Silbersee gesichtet werden können.